quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Doce Bélgica: seus aromas, suas chocolateries


Neuhaus. Praline 1958 - os preferidos de Brigitte Bardot

É impossível visitar a Bélgica sem ganhar alguns quilinhos na balança. O país é especialista em coisas boas. São cervejas, moules-frites, batatas-fritas, gaufres e chocolates, muitos e de todos os tipos, decorados e expostos como joias nas vitrines belgas.




Hoje é feriado por aqui, mais um dia de feriado belga. Oh gente que sabe viver, ulalá! Por isso, acordei com uma vontade enorme de experimentar só mais um docinho, só mais um pedacinho do melhor chocolate do mundo (sim, e eles brigam para manter a tradição). E por que não compartilhar essa bela experiência aqui no blog, não é mesmo?






Bom, começo identificando os tipos de chocolates: o chocolate amargo ou noir, o chocolate ao leite, mais adocicado, o branco e os pralines, ou bombons recheados.  





Independente de qual seja a escolha do cliente, todos são maravilhosos. Podem ser misturados com frutas e especiarias, ou recheados com licores,  e derretem na boca a cada mordida. Uma explosão de prazer. 




Os famosos chocolates belgas são vendidos por todos os cantos do país. No supermercado, qualquer marca belga que estiver exposta será de alta qualidade, inclusive as linhas mais baratas da marca 365, no supermercado Delhaize, maior rede daqui.





Museu do Chocolate


Para os amantes de história, aqui é possível saber tudo sobre os chocolates, como surgiram, sua produção, os utensílios utilizados, como tudo começou. Basta vistar o Museu do Chocolate, ou "Choco-Story Brussels". Fica no centro de Bruxelas e é possível fazer visitação. 




Informações: fecha nas segundas-feiras

Valores:  Preços: Adulto 6 €; Estudante e sênior 5 €; Jovens de 12 a 18 anos 5 €; Crianças de 6 a 12 anos 3,50 €; Grátis para crianças menores de 5 anos acompanhadas pelos pais



Chocolateries





Para quem prefere se perder pela estética dos belíssimos pralines, o melhor lugar para encontrá-los é nas Galeries Saint Hubert, ao lado da Grand Place em Bruxelas. 




Ali, encontram-se as principais chocolateries do país, escolher as delícias entre tantas variedades e formas é sempre uma difícil tarefa. Vale a experiência.  




E os atendentes estarão sempre prontos a dar informações sobre a marca escolhida. 




Pierre Marcolini: haute chocolaterie 

Leonidas

La Belgique Gourmande



Godiva

Neuhaus



Planète Chocolat


Corné Port-Royal 






Ficou com água na boca? 



Então está aí uma das melhores dicas de viagem para quem, assim como eu, ama viagens e chocolates.






Bisous!


*Imagens: acervo pessoal

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