Um dos lugares mais queridos por quem adora cervejas é a Abadia de Val-Dieu (Abbaye du Val-Dieu). Localizada fora da capital belga, na província de Herve, em Liege (Be), a antiga abadia é um mosteiro de monges cistercienses e foi fundada em 1216. Em 1812, ela fechou as portas e tornou-se um internato.
Um pouquinho de história
Nos últimos anos, alguns Monges que mantinham a Abadia, bem como a ordem cisterciense, deixam o local e, a partir de 2001, a comunidade cristã passa a participar ativamente, mantendo a ordem religiosa no local.
Anteriormente, a Abadia começa a produção artesanal. Mas é em 1997, que a fabricação de cervejas passa a funcionar "a todo vapor", com base nas receitas antigas dos Monges de Val-Dieu.
Brasserie pertinho de Bruxelas
As cervejas
Rótulos
La Val-Dieu Brune (8%)
La Val-Dieu Triple (9%)
La Val-Dieu Grand Cru (10,5%)
*La bière de Noël (7%) - no Natal.
Características da fabricação
Cervejas com alta fermentação, não pasteurizadas; possuem ervas em sua constituição e são fabricadas pelo método antigo de "infusão".
|
Como chegar: É um belo passeio. Saindo de Bruxelas você pode alugar um carro e ir direto. O trajeto é curto e pode durar 1h30. Transporte público e direto não há. Então, a opção é pegar um ônibus, na Gare Central de Bruxelas, até Maastricht, Holanda (1h50). Depois, arriscar uma boa pedalada até a Abadia (1h30). "Juro" que vi muitos ciclistas fazendo o caminho!
Trajeto feito de carro - Bruxelas/Herve |
De bike - Maastricht/Herve |
Estacionamento da Brasserie |
Bisou!
*Imagens: acervo pessoal
ola Anna gostaria de email seu.
ResponderExcluirobrigada
Olá!
Excluiranavisentini@gmail.com